Свадьба в апреле. Преимущества и недостатки апрельской свадьбы

День бракосочетания безошибочно можно назвать одним из важнейших событий в жизни каждого человека. Этот знаменательный день сочетает в себе массу приятных эмоций, память о которых многие годы хранится в сердцах не только молодоженов, но и всех присутствующих на торжестве. Весенняя свадьба сама по себе ассоциируется с нежностью, теплом и ароматом любви, но апрель не всегда может полностью угодить брачующимся.

Преимущества апрельской свадьбы

Апрель считается месяцем, открывающим свадебный сезон, потому как неблагоприятное для гуляний зимнее время окончилось, а Великий пост подходит к концу вместе наступлением православного праздника Пасхи. В это время года большинство ресторанов готовы предложить достаточное количество посадочных мест, что избавит молодых от изнурительных поисков свободных залов. К тому же в апреле расценки на продукты после зимы заметно снижены, а организаторы свадеб до летнего периода еще готовы торговаться.

Немаловажным плюсом в апрельском бракосочетании является изобилие акционных и сезонных предложений от туристических компаний, что позволяет отметить первый семейный праздник в теплой стране по сниженной цене. Если весна окажется ранней, то и фотосессия порадует незабываемыми сюжетами со свежими зелеными газонами и распустившимися первыми цветами.

Недостатки свадьбы в апреле

Обратной стороной медали может стать ненастная погода, присущая этому весеннему месяцу. Она способна омрачить свадебную церемонию неожиданной грозой или, что еще хуже, – мокрым снегом с последующей слякотью.

Что касается советов астрологов, то здесь нет стопроцентных гарантий на счастливую жизнь. Апрель обещает молодоженам трудности чуть ли ни с первого года брака, ссылаясь на непостоянство астрологической энергетики месяца. Зато супругам, рука об руку преодолевшим все невзгоды, звезды сулят крепкий долголетний союз.

Советы по организации свадьбы в апреле


При подготовке торжества уделяют большое внимание выбору ресторана, который сможет предложить просторный светлый зал с необходимым количеством посадочных мест. Здесь будут уместны украшения из букетов с цветами нежных пастельных тонов с добавлением нераспустившихся бутонов, как символом новой жизни, и молодой зелени – для внесения в праздник весеннего настроения.

Свадебная фотосессия в цветущем саду или в озелененном парке подарит десятки незабываемых моментов. А сюжетные снимки на берегу моря или в карете, запряженной лошадьми, придадут этому дню флер сказочной романтики. На случай, если все же погода не порадует теплым воздухом и солнечными лучами, невесте следует заранее побеспокоиться о меховой накидке, полусапожках и зонте.

Приметы и суеверия


Если верить приметам, связанным с бракосочетанием в апреле, можно выделить некоторые аспекты:
 
  • переменчивая погода в свадебный апрельский день сулит молодоженам аналогичную ситуацию и в семейных отношениях;
  • предки говорили, что апрельским супругам судьба зачастую устраивает неприятные сюрпризы, таким образом проверяя правдивость их чувств;
  • бытует мнение, что любящие пары, поженившиеся в апреле, первые годы закаляются трудностями, а если после всего пройденного остаются вместе – то уже навсегда;
  • не рекомендуют наши предки венчаться в первый день этого месяца, иначе вся семейная жизнь превратится в ежедневную шуточную историю.
 

Подытожив все за и против, с уверенностью можно сказать, что апрельская свадьба станет началом счастливой семейной жизни только в том случае, если к этому будут стремиться сами брачующиеся. Чистая любовь и взаимоуважение помогут супругам справиться со всеми неприятными погодными сюрпризами или неутешительными прогнозами гороскопа!
 
 А если Вы хотите, что бы опытный профессиональный свадебный фотограф помог Вам сохранить этот самый счастливый день на фотографиях, то звоните +7(911)210-30-82 Евгений. Стоимость свадебной фотосъёмки можно посмотреть тут фотограф на свадьбу цена
141