Популярные классические места для свадебной фотосессии в СПб

Популярные классические места для свадебной фотосессии в СПб
Свадьба в Санкт-Петербурге (СПб) — это каждый раз неповторимое событие. Свадьба в Санкт-Петербурге (СПб) никогда не проходит по одному сценарию. Даже если Вы запланируете свадьбу в Питере со стандартным сценарием, она всё равно у Вас получится особенной. На это есть множество причин и поводов. Это и непрогнозируемая погода, и неожиданные городские мероприятия, и много всего другого. Свадьба в Санкт-Петербурге — это непредсказуемое мероприятие, которое проходит в красивых местах и не знает рамок и границ. 
 
В этой статье я бы хотел рассказать о том, какие есть классические места для свадебной фотосессии в СПб, и чем они так притягивают молодоженов каждый год.
 

Классические места для свадебной фотосессии в СПб:

Медный всадник (Памятник Петру I)

Расположен этот памятник в Санкт-Петребурге на Сеннатской площади. Несмотря на то, что он называется «Медный всадник» он выполнен из бронзы, а называется так только потому, что раньше слово медь одинаково употреблялось как для меди, так и для бронзы. Отсюда и пошло название. Медный всадник — это безусловно символ №1Санкт-Петербурга, и тут даже никто и спорить не будет. И это одна из причин, почему рядом с ним часто фотографируются как гости города, так и молодожены. Помимо того, что памятник Петру Первому является одним из самых узнаваемых символов города, он также имеет очень удачное расположение. Во-первых, недалеко от него находится Дворец Бракосочетания №1 в Петербурге на Английской набережной. И, разумеется, многие пары не упускают возможность, проезжая мимо памятника, сфотографироваться рядом с ним.
Медный всадник Памятник Петру первому
 
Ещё одна причина, почему Медный всадник является популярным и классическим местом для фотосъёмки свадьбы, это то, что рядом с ним находится ещё один символ, к которому можно подойти буквально за пару минут. Это Исаакиевский собор.
 

Исаакиевский собор 

Это самый крупный в Санкт-Петербурге православный храм. Место его расположения -Исаакиевская площадь. Из недостатков стоит сразу отметить, что близко к нему не подойдёшь, так как около него всегда много туристов, а на фото очереди, кассы и прочее смотрится не очень. Но если выбрать удачную точку съёмки, то можно получить замечательные фотографии, где на фоном будет величественный храм под названием Исаакиевский собор.
Исаакиевский собор
 
Если молодожены решили посетить такие места, как Медный всадник и Исаакивский собор, то наверняка не обойдут стороной и такое место для классической свадебной фотосесии, как стрелку Васильевского острова с Ростральными колоннами и видом на Петропавловскую крепость. 
 

Стрелка Васильевского острова 

Это самая настоящая классика для свадебных гуляний. Если «Медный всадник» — это символ №1 Санкт-Петербурга, то стрелка Васильевского острова — это лидер среди популярных мест среди молодожёнов. Причин на то много, и о них мы поговорим по порядку. Первая причина — это, конечно, давняя традиция разбивать свадебные бокалы на счастье о гранитный шар, расположенный внизу стрелки. Правда, каждый год ходят слухи, что вот-вот бить бокалы запретят, но битое стекло продолжает появляться из года в год. Следующая причина приехать на стрелку Васильевского острова — это красивый вид на Петропавловскую крепость и, конечно, Ростральные колонны. Если свадьба проходит в День города или во время другого важного для Петербурга мероприятия, то на Ростральных колоннах горят огни, что также считается доброй приметой. 
стрелка васильевского острова
 
Я уже не один раз упомянул ещё одно место для классичесокой свадебной фотосъёмки. Как Вы уже догадались, речь идёт о Петропавловской крепости.
 

Петропавловская крепость 

Это и есть сам Петербург, ведь именно со строительства этой крепости и начал возводиться Петром Первым город. Для того, чтобы построить Петропавловскую крепость, было забито десять тысяч свай. Впечатляет, не правда ли? Петропавловка, как её сокращенно называют жители Петербурга, одно из самых любимых мест для свадебных фотосессий. И если Медный всадник и Исаакиевский собор берут своей узнаваемостью, то Петропавловская крепость не только является также достаточно узнаваемым символом города, но ещё и отличным местом для фотографирования. И даже когда внутри много туристов, всё равно удаётся найти свободное место, чтобы сделать красивый кадр. Как, например, на фото Алексея и Ольги.
 
Монетный двор Петропавловская крепость 
 
Это Монетный двор внутри Петропавловской крепости. Стоит отметить то, что ребята подошли нестандартно к достаточно стандартному месту. И что самое классное, что они музыканты и решили подойти к этому творчески, взяв с собой для свадебной фотосессии свои музыкальные инструменты. Алексей взял гитару, а Ольга виолончель. И так как на Петропавловской крепости можно не только погулять внизу, но и подняться на бастион, мы получили замечательные свадебные снимки на Петропавловской крепости с видами Санкт-Петербурга.
 
петропавловская крепость бастион
Петропавловская крепость
 
На этом фото вдали виднеется наша следующая остановка — это Собор Воскресения Христова на Крови или, как его чаще всего называют, Спас на Крови.
 

Спас на Крови 

Это православный храм, расположенный в центре Петербурга, недалеко от станции метро Гостиный двор. Рядом с ним расположены такие парки, как Михайловский сад и Летний сад, что делает это место очень популярным как для прогулок, так и для проведения свадебной фотосессии. Недалеко от Спаса на Крови находится Мало-Конюшенный мост, который является не только прекрасным местом для свадебных фотографий, так как с него открывается отличный вид на Спас на Крови, но и популярным местом, где можно повесить свадебный замочек, ключи от которого по давней традиции выкидывают в реку Мойка.
 
В этой статье я постарался рассказать о самых популярных местах для свадебной фотосессии в Петербурге среди классических мест. Конечно, есть ещё множество интересных и красивых мест, но о них я расскажу уже в следующих статьях. 
 
Спасибо, что прочитали эту статью, а если Вас интересует свадебная фотосъёка, то с моими услугами Вы можете ознакомиться, перейдя по этой ссылке Свадебная фотосъёмка
12:52
562