На сколько часов нужно нанимать фотографа на свадьбу?

На сколько часов нужно нанимать фотографа на свадьбу?
Когда будущие супруги подходят к вопросу о поиске и выборе фотографа на свадьбу, то почти у каждой пары рождается один и тот же вопрос "На сколько часов нужно нанимать фотографа на свадьбу?". И начинается длительный процесс расчётов и вычислений где фотограф нужен, а где нет. Я решил написать пост в котором поделюсь собственными размышлениями о том «На сколько часов нужно нанимать фотографа на свадьбу» и почему именно тот или иной вариант может оказаться для кого то лучше или хуже.
 

На сколько часов нанимать фотографа на свадьбу

 Все мы люди разные и у всех у нас разные потребности. И нельзя сказать, что нанимать фотографа на свадьбу нужно всем на определённое время. Это будет не правильно. Для каждой пары выбор на сколько нужно нанимать фотографа является индивидуальным. Для одних идеально подойдёт вариант фотограф в ЗАГС и на прогулку, для других лучшим решением в выборе на сколько часов нанимать фотографа, будет вариант от ЗАГС и до торта, а кто-то возможно вообще хочет чтобы был запечатлён весь свадебный день от сборов и до торта и решит нанять фотографа на свадьбу с пакетом всё включено. И каждый из этих вариантов может быть как верным ответом на то на сколько нанимать фотографа на свадьбу, а на сколько будет не уместно, но так же каждый из них может быть ошибочным и в итоге когда пара получит свои свадебные фотографии, она может расстроиться, что вот на это надо было пригласить или вот на то можно было и не звать. Поэтому очень важно грамотно и точно определить "на сколько часов нужен фотограф на свадьбу".
 
Давайте рассмотрим разные ситуации:
 Фотосессия регистрации брака ПушкинФотосессия регистрации брака Пушкин

Когда свадебный фотограф нужен только на регистрацию:

Такая ситуация возникает как правило если не планируется ни гуляний ни банкета. Чаще всего так поступают если пара решила сразу после регистрации брака улететь на курорт. В таком случае свадебный фотограф на весь день разумеется не нужен и пара может ограничиться только фотосъёмкой регистрации. Но иногда до отлёта ещё слишком много времени и молодожены просто просиживают несколько часов на чемоданах. В этот момент невеста может пожалеть, что не сделали хотя бы небольшую прогулку с фотосессией. А ведь этот день уже никогда не повторится, а фотографии на прогулке кардинально отличаются от фото сделанных в ЗАГС. В таком случае я бы рекомендовал рассмотреть вариант приглашения фотографа в ЗАГС и на прогулку на 3-4 часа. Вы интересно и весело проведёте время, а ожидание отлёта не будет таким долгим и томительным.
 
Фотограф в ЗАГС и на прогулкуФотограф в ЗАГС и на прогулку

Свадебный фотограф в ЗАГС и на прогулку

Наверное это один из самых популярных вариантов ответа на вопрос "на сколько нужно нанимать фотографа на свадьбу?". И я в целом согласен с таким выбором. И даже на свою свадьбу я бы выбрал именно такой вариант. Но только при условие если не будет банкета или он будет проходить в скромной и спокойной атмосфере. Например в кафе только с самыми родными и близкими, без ведущего, танцев и всего прочего. Но вот если пусть и небольшой банкет, но уже с большим количеством гостей планируется и так же уже нанят свадебный ведущий, то вполне целесообразно рассмотреть такой вариант как свадебный фотограф от ЗАГС до первого танца. Как правило у ведущих первый танец входит в первые 1.5-2 часа от начала банкета. Этого времени предостаточно, чтобы свадебный фотограф успел пофотографировать гостей, поснимать интересные моменты, сделать фото молодых в интерьерах банкетного зала и конечно запечатлеть такой трогательный момент как первый свадебный танец. Иногда перед ним или сразу после него в программе свадебного ведущего идёт такой обычай как семейный очаг. Это очень трогательный и романтичный момент свадебного торжества, который вполне возможно так же успеет заснять свадебный фотограф.

Свадебное фото в кафеСвадебное фото в кафе 

Свадебный фотограф на 8 часов или до торта

 Давайте теперь поговорим о полноценной фотосъёмке свадебного дня. Речь пойдёт о варианте когда фотографа нанимают на 8 часов работы на свадьбе или до свадебного торта. Иногда бывает, что через 8 часов и наступает время свадебного торта. Такое случается когда регистрация брака запланирована например на 14 часов. Далее следует 2 часа прогулки и это уже получается примерно около 17 часов дня. Далее прибытие на банкет и там через примерно два часа следует первый свадебный танец, а уже через три часа в десять часов вечера наступает время для свадебного торта. И это как я думаю САМЫЙ КРУТОЙ ТАЙМИНГ СВАДЬБЫ. Начало регистрации чуть за полдень в 12-14 часов и все гости будут выспавшиеся, бодрые и весёлые. Далее всю прогулку и прочее можно успеть ещё до пробок, а сам банкет будет длиться и не мало и не долго. И все всё успеют. 
 
свадебная фотосессиясвадебная фотосессия

Свадебный фотограф на весь день

Вот мы с вами и добрались до такого варианта как свадебный фотограф на весь день. И тут я хочу сразу отметить, что данный вариант можно рассматривать только если планируется фотосъёмка с самого утра и до позднего вечера. Ведь рассчитан такой пакет на 11-12 часов работы фотографа. Ваш день должен быть очень насыщенным и наполненным событиями. Утром это могут быть сборы жениха и невесты в отеле или даже фотосессия на прогулке, которую решили сделать до регистрации так как потом не успевают приехать на банкет. Такой тайминг, конечно подразумевает большое количество гостей. Как правило их более сорока. В целом так же из за большого количества гостей и делают фотосессию до регистрации. Чтобы они не мешали паре. А потом можно будет ещё один час покататься с гостями по пути в банкетный зал. Где уже свадебный ведущий возьмёт борозды правления в свои руки.
 
Надеюсь в этой статье я ответил на ваш вопрос «На сколько нужно нанимать фотографа на свадьбу?». А если вам нужен свадебный фотограф в СПб, то звоните +7(911)210-30-82 Евгений. 

16:53
25
Яндекс.Метрика
Для вашего удобства пребывания на сайте используются файлы Cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы даёте своё согласие на их использование.