С января в ЗАГСах и Дворцах бракосочетания уберут администраторов

С января в ЗАГСах и Дворцах бракосочетания уберут администраторов

Для тех кто собрался пожениться в 2021 году у меня неприятные новости о возможных переменах в ЗАГСах и Дворцах. Как стало известно в отделах ЗАГС и Дворцах бракосочетания Санкт-Петербурга сокращают должность администратор. 

Что плохого в сокращение администраторов?

Нельзя сказать, что это прямо плохие новости, но такие кадровые перемены могут негативно сказаться на процедуре проведения регистрации брака. 

Раньше при прибытие в ЗАГС или Дворец бракосочетания молодых встречал администратор, спрашивал на какое время и показывал куда пройти для подачи документов на регистрацию брака. Если такого человека не будет, то прибывшие жених и невеста будут бегать и искать самостоятельно куда им надо идти.

Может администраторов будет кто-то заменять?

Да, на место администратора теперь будет поставлен охранник. Сами работники отделов ЗАГС при разговоре со мной сказали, что не понимают зачем нужен охранник, что охранять и как это будет выглядеть. Всё таки администраторы всегда опрятно выглядят и носят костюм, а вот охранник как правило одет в униформу. 

С чем связаны такие меры?

Если честно, то я не понимаю зачем это нововведение. Времена пьяных и бурных свадеб давно миновали. Фотографы и видеооператоры в 99% случаев ведут себя также адекватно. А 1% приходится на начинающих, которые просто не знают правил и норм поведения в ЗАГСах и Дворцах. И кстати именно администратор всегда может подсказать и помочь в этом. А вот будет ли это делать охранник — большой вопрос.

Кто поможет?

  • Гость который недавно был в этом же ЗАГСЕ/Дворце недавно. Этот вариант почти нереален. Люди во всей свадебной суматохе просто забывают как всё проходило. И даже если другая свадьба была вчера, то на вопрос «куда подавать документы» ответит «вроде как туда или ...»
  • Опытный свадебный фотограф. Приглашение на свадьбу фотографа с опытом работы более чем пять лет это всегда правильное решение. Помимо того, что жених и невеста потом получат на память качественные и профессиональные свадебные фотографии, они ещё получат верного помощники и проводника на свадебном торжестве. Ведь фотограф работающий несколько лет, как правило за такой срок уже побывал во всех ЗАГСах и Дворцах, знает как себя правильно вести, куда нести и в каком видео паспорта, какие документы нужны в загсе и многое другое. Молодым остаётся только слушать и следовать тому, что им говорят. Свадебный фотограф — это сэкономленные нервы.
  • Охранник ЗАГСа/Дворца. Тут уж как повезёт и какие требования будут предъявляться к ним. Если в их обязанности не будет входить помощь молодым, то вполне вероятно часто будет слышен ответ «Я не знаю. Это не мои обязанности».

Вот такие перемены возможны с начала года в отделах ЗАГС и Дворцах бракосочетания Санкт-Петербурга. В данное время официально об этом не сообщается, но по словам самих администраторов такое кадровое решение лишь дело времени.

Спасибо, что читали эту статью, хорошей вам свадьбы и конечно здоровья.

 

Свадебный фотограф в СПб Евгений Сомов.

Телефон: +79112103082

 

16:00
77
Яндекс.Метрика
Для вашего удобства пребывания на сайте используются файлы Cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы даёте своё согласие на их использование.