Свадебная фотосессия в городе Пушкин

Свадебная фотосессия в городе Пушкин
Если разбудить меня в три часа ночи и спросить "Лучшее место для свадьбы?", то я ни секунды не думая отвечу "Пушкин!". 
 
И для того, что бы так ответить у меня есть множество причин. Я вообще считаю Пушкин идеальным местом для свадьбы. А его дворец лучшим для регистрации брака. Почему? Об этом я и расскажу в этой статье.
 Свадьба в ПушкинеСвадьба в Пушкине

Про Дворец бракосочетания № 3

Основная причина по которой я Пушкин отношу к лучшим местам для свадьбы это Дворец бракосочетания № 3, который находится по адресу г. Пушкин ул. Садовая 22. Раньше был ещё ЗАГС на улице Церковная, но он уже давно закрылся. 
 
Итак, что касаемо Пушкинского Дворца бракосочетания первое, что вспоминается это его внешнее величие, но в отличие от ДБ №1 на Английской набережной внутри он не такой роскошный. И это больше в плюс. В нём витает атмосфера спокойствия, домашнего уюта и умиротворения. Конечно перед церемонией молодые нервничают так же как если бы они находились в любом другом Дворце Бракосочетания, но в Пушкинском ДБ нет суеты и потому лёгкое волнение не перетекает в неконтролируемую нервозность. Даже если по какой либо причине регистрация задерживается, то персонал Дворца всего спокойно и с улыбкой объяснят причину и успокоят пару, что бы не было волнения. 
 
Огромный плюс Пушкинского Дворца это то, что гости располагаются на первом этаже, а пара подаёт документы на втором, где и остаётся до самой церемонии. И ни гости, ни родители не видят пару вплоть до начала церемонии бракосочетания. Часто причиной нервного срыва являются сами гости или родители молодых. Ведь они знают «как лучше». И начинают приставать с советами, нравоучениями и прочим с самого начала свадебного дня. И то, что в ДБ №3 молодые находятся от них отдельно это несомненный плюс. Так они могут от всех немного отдохнуть. И даже если церемония будет проходить не в большом зале на втором этаже, а в малом на первом, молодые всё равно будут находиться в отдельном помещение, где их никто не сможет потревожить.
 Дворец бракосочетания 3 города ПушкинДворец бракосочетания 3 города Пушкин

Торжественная регистрация в ДБ №3 г. Пушкин

О торжественной регистрации во Дворце бракосочетания № 3 хотелось бы рассказать отдельным абзацем. Я уже отмечал выше, что персонал знает и умеет общаться с молодыми и никогда не нагнетает, но это далеко не всё что я могу сказать. 
 
Часто я слышу определение «Феи» о девушках, которые работают там администраторами и ведущими. Именно такое было моё первое впечатление когда давным давно я первый раз приехал снимать регистрацию брака в Пушкин. Помимо идеально отточенной речи, жестикуляции, походки и разных мелочей, они профессионалы с большой буквы. 
 
После регистрации гости выходят на улицу что бы встретить молодых аплодисментами, лепестками роз и криками «поздравляем!». 
 Регистрация брака ПушкинРегистрация брака Пушкин

Территория рядом с дворцом бракосочетания № 3

 Вот прошла регистрация и можно отметить это дело бокалом шампанского. И тут очередной плюс в адрес Пушкинского дворца, так как у него очень обширная территория на которой никто никому не будет мешать. Все участники мероприятия могут в своём кругу постоять, выпить шампанского и обсудить то как всё проходило. При этом территория около дворца очень ухоженная и красивая, а значит можно сделать несколько красивых фото вместе с молодожёнами на память. 
 Свадебная фотосессия в ПушкинеСвадебная фотосессия в Пушкине

О композициях из цветов около дворца

О цветах и о том какие композиции располагаются на территории дворца хочется сказать несколько слов отдельно. 
 
Ежегодно Царскосельский Дворец бракосочетания участвует в конкурсе садово-паркового хозяйства и уверенно год за годом занимает первые места. За что я всегда говорю «Спасибо!» садовникам работающим в саду дворца. Им приятно услышать доброе слово за их труд, а мне приятно работать там. 
 
Но к сожалению не все уважают их труд и без стеснения заходят на газон, лезут в клумбы и даже срывают цветы себе на память. За это регулярно ругают администраторы фотографов, которые сами загоняют туда людей или просто не предупреждают гостей, что ходить там нельзя. 
 

Свадебная фотосессия в Екатерининском саду

Ещё один большой плюс для свадьбы в Пушкине это то, что буквально на расстояние 400м от дворца бракосочетания находится один из самых красивых парков Санкт-Петербурга и ленинградской области. Екатерининский парк. 
 
Иногда я слышу как его путают с парком в Павловске, но в отличие от него Пушкинский парк не имеет таких пространств как в Павловске. Они абсолютно разные и потому, если время позволяет, я всегда предлагаю посетить оба парка для фотосессии. Но часто хватает и парка в Царском селе. В среднем для проведения свадебной фотосессии в Екатерининском парке хватаем 1.5-2 часа.
Фотосессия в Екатерининском паркеФотосессия в Екатерининском парке
Свадьба в Царском селеСвадьба в Царском селе
Свадебная фотосессия в ПушкинеСвадебная фотосессия в Пушкине
Фотограф на свадьбу в ПушкинеФотограф на свадьбу в Пушкине
 
В Екатерининском парке много белок и их можно кормить с рук. Потому на прогулку рекомендую брать с собой орешки. 
 
Надеюсь это была для вас интересная и познавательная статья о том, почему я считаю Пушкин лучим местом для свадьбы.
 
Если вам понравились мои свадебные фотографии и вам нужен фотограф на свадьбу в Пушкине, то звоните +7(911)210-30-82 (Евгений) 
 
А цену свадебной фотосессии можно посмотреть в разделе стоимость (доступны сезонные скидки!)
21:31
119